市建局公布数据显示,第三季私人住宅价格在采取降温措施后大幅回落至0.5%

新加坡-周五(10月26日)的政府数据证实了最新一轮的房地产降温措施对私人住宅市场的影响,该措施于7月6日通宵生效。

市区重建局(URA)称,7月至9月季度私人住宅物业价格小幅上涨0.5%,与此前的预估相差无几,与第二季度3.4%的价格大幅下跌相比有所下降。

有地房产以2.3%的涨幅遥遥领先,上一季度为4.1%。但是,非有地房地产的价格没有变化,而上一季度增长了3.2%。

就公寓和私人公寓的位置而言,RCR地区的价格下降了1.3%,OCR地区的价格下降了0.1%。 CCR增长了1.3%,上一季度增长了0.9%。 

List Sotheby’s International Realty(新加坡)首席运营官Leong Boon Hoe先生指出,开发商在第三季度缩减了CCR中的发行量。

他说:“ CCR仅推出了19个单位(今年迄今已推出293个单位)。这可能有助于维持CCR的定价。”

对新公寓的需求增加,开发商在第三季度售出3,012套私人住宅(不包括行政公寓或EC),而上一季度售出了2,366套。 

她说:“新销售量的增长可能归因于在实施降温措施之前的最后一分钟的“恐慌性”购买,降温措施前夕即7月5日晚上售出了约1000套新房屋,并且该季度新推出的房屋数量明显增加。” OrangeTee&Tie研究和咨询主管克里斯汀·孙说。 

7月2日的降温措施包括增加新加坡公民和PR购买第二套房子和外国人购买住宅的额外印花税(ABSD),以及收紧贷款(LTV)。  

第三季度共有3,754套未完成的私人住宅(不包括EC)被出售,上一季度为2,437套。 

本季度没有EC单元发售,但开发商从先前的发布中售出了84单元。相比之下,开发商在上一季度推出了628个EC单元,售出762个EC单元。 

转售交易量放缓,第三季度售出2,672单位,而第二季度为4,700单位。第三季度转售交易占所有销售交易的46.3%,上一季度为65.4%  。

孙女士说:“第二季度观察到的强劲销售势头受到最新的房地产降温措施和淡季农历七月的抑制,第三季度的整体销量环比下降了19.8%,同比下降了13.9%。” 

市建局指出,自2016年以来,集体出售的大量私宅开发项目的重建,将为供应管道增加大量新的住房单元。

截至第三季度末,计划批准中的不包括EC在内的未建成私宅总供应量为50,330套,而上一季度为45,003套。其中,截至本季度末,仍有30,467单位未售出,高于上一季度的26,943单位。 

在增加2834个EC单元的供应后,共有53164个单元已获得规划批准。EC单元中有828单元尚未售出。总共有31,295单位未获得规划批准(包括EC),比上一季度的26,961单位有所增加。 

根据发展商报告的预计完成日期,2018年最后一个季度将完成3,506个单元(包括EC)。2019年将完成另外11,505个单元(包括EC)。 

此外,潜在的14200个单位(包括EC)的供应来自政府土地销售(GLS)站点和尚未获得规划批准的集体销售站点。其中,约有6,700个单位来自GLS授予的站点和确认名单站点,而约7,500个单位来自授予集体销售的站点。

新供应的14,200单位中的大部分将在明年出售,并将于2022年起完成。

第三季度已竣工的私人住宅单元(不包括EC)的库存增加了83个单元,而上一季度增加了1,152个单元。本季度已占用私人住宅单位(不包括EC)的库存增加了1,042套,而上一季度增加了1,994套。

因此,第三季度末,已建成私人住宅单元(不包括EC)的空置率降至6.8%,上一季度为7.1%。

来源:《海峡时报》

Book An Appointment to view JadeScape ShowFlat & get VVIP Discounts (Limited Time), Direct Developer Price, & Hardcopy E-Brochure. Guaranteed with Best Price Possible.

OR

Fill up the form on the right and get a copy of JadeScape Price, E-Brochure, and Latest Updates!

 Strictly no spam policy.

Open chat